▌布拉格 ▌ 在布拉格與CK之間

從查理大橋往舊城的方向走去,街口總是人潮洶湧,這個時候還算是人比較少的了。

從查理街口往古堡區看過去,這個角度剛好可以看到舊城區橋塔,

後方隱約的布拉格古堡,還有等著過馬路的遊客們。

相信來過這裡的人都曾經在這個位置驚嘆對岸的風景,

徘徊猶豫著要先去哪裡,或是為琳瑯滿目的換錢所暈頭轉向。

這張照片讓我想起剛到達的時候,謝謝M把我拍的融入人群中。

只是為什麼‧‧‧換我拿起相機的時候,喀擦一聲忽然有輕軌車飛出,

有種快要被衝撞的感覺,M大我對不起你,幸好車子跟褲子還算相配,只好當作是在拍ootd(喂)。

只好在查理大街補一張真正的今日穿搭,走在最前面沒有被任何物體衝撞,很好很好。

其實在布拉格的第三天時間很零碎,說景點沒景點,就是多些時間閒晃。

由於本人辦事不力,沒有先訂好往下一站CK的巴士,

清晨拍完查理大橋後,就被M大拎著到巴士總站去買票。

沒想到Student Agency的票竟然賣光了賣光了賣光了‧‧‧

萬念俱灰三秒鐘之後,打起精神問了一下櫃台,什麼原來還有別的巴士公司有開這條路線?

還好只有難過三秒鐘,立即買了票再快樂的回到舊城區廣場打發時間。

原來Student Agency最有名網路上最好訂,但並不是唯一一家有開往CK的巴士,

如果您明天剛好要出發又像我一樣辦事不力,可以先放心了。

經過差點以為沒有票嚇破膽的小插曲,我們都覺得無比輕鬆,

完全沒有任何目標的在舊城區廣場漫步。

廣場南側是一整排巴洛克風格及新文藝復興風格的府邸,淡淡的粉彩顏色可愛極了。

廣場上到處有街頭藝人,這應該也算吧,整理照片發現M大幫他拍了二十多張到底‧‧‧?

想說至少放個一張聊表對M大的尊重。

比起足球壯漢我更喜歡這個烤點心的漂亮女孩。

出發前密友S一直強調布拉格有一種點心非常好吃,長得一圈一圈的上面有糖粉,而且到處都有賣。

可是我們來了兩天都沒看到,原來是因為之前沒有在廣場這邊待很久,

仔細一看廣場週邊真的很多攤子,還有各種口味。

感謝在FB留言的網友告訴我這個點心的名字:Trdelnik,不然我到現在都還叫它一圈一圈的那個,哈。

到底有沒有那麼好吃呢?吃一個的話還不錯喔,吃兩個就太多了。

我覺得比起它的味道,我們更享受和其他遊客窩在一起的感覺吧,

大家在路邊的小桌子旁站著,有人喝啤酒,有人吃烤香腸,非常熱鬧。

其實我們也是一度有心要來尋找景點的,今天的重頭戲:石鐘之家(Dum U Kamenneho zvonu)。

到底你在哪裡呢?

因為書上的照片看不出比例,原本還以為這石鐘很大,

導致經過兩次都沒發現已經到了,結果其實它‧‧‧

現在知道我們為什麼不想再去書上的其他景點了吧?

經過了天文鐘,我們終於也看到傳說中精緻的報時系統。

真的很精巧,不過大概是從小被台灣百貨公司那種雞頭整個探出的咕咕鐘洗腦,

覺得這個天文鐘相比之下很不華麗,但是大家還是看得很高興,

並且在結束後三十秒內鳥獸散,好像剛才什麼事都沒發生過一樣。

最後我們回到查理大橋下的小餐廳,還記得嗎?前一天睡過的憾事。

當時就是想來這裡看夜景,現再只好來看看白天得風景了。

布拉格出太陽的時候熱到爆炸,烏雲罩頂則寒意立即襲來,

尤其待在河邊,背景音樂應該要搭上張鎬哲的北風才對。

我坐在河邊直打哆嗦,任由北風把我吹成半屏山也無所謂,

趕緊披上店家貼心準備的小紅毯。

我真的沒有特別弱,一轉頭,明明比我遠離河面很多的壯漢們包更緊啊!

在這個時候M依舊堅持要點冰啤酒結果喝不完,而我則明智的點了熱拿鐵。

還好旋即追加濃湯,查理大橋旁頓時香味四溢,溫暖滿人間。

布拉格,就在啤酒與濃湯,冷風與毛毯冰火交融中劃下句點。

我們搭計程車到巴士發車處,接著上車後馬上陷入昏迷。

一覺起來已經到達CK(Cesky Krumlov,契斯基克倫洛夫)。

進城之前經過戲院旁邊的大平台,馬上精神一振,彩繪塔就在遠方對我們招手哪!

辦事不力的我,自然是不知道我們幸運的遇到了五瓣玫瑰花節,

進城之前還要買票,工作人員說歡迎我們一起穿上中古世紀的衣服同歡。

原來CK在併入捷克之前,一直都是由貴族守護,

由於之前領主Rosenberg的家徽是五瓣玫瑰花,自然也成為CK的象徵。

五瓣玫瑰花節(Five-Petalled Rose Celebrations)在每年六月第三個周末舉辦,官網點我

為期三天的慶典,從早到晚都有滿滿的活動,我們根本賺到啊!!

一路上看到不少穿著古裝的路人,非常興奮好想跟進,更興奮的是我們聽到旁邊傳來熟悉的口音‧‧‧

原來是三個台灣姊接在聊天,趕快詢問一下他們身上的衣服怎麼來的,

很可惜他們是跟團,旅行社早就準備好,他們也不知道要去哪裡借。

謝謝他們大方讓我們拍照,不過沒提到要寫文,幫他們馬賽克一下。

相信大家在做功課的時候都曾經爬到這一段,CK總站有兩處,看好你的旅館位置不要下錯地方。

雖然我也有爬到這一段,但是陷入昏迷的我們顯然無法做出正確反應,

於是乎‧‧‧我們就下錯站了,坐到終點結果要繞一圈才能到我們的旅館。

CK雖小,石板路也夠折騰人的,我們拉著行李上坡下坡都說不出話。

到達旅館Hotel Latran之後,仍然良久不語。

Hotel Latran在CK較外圍一點,雖說是外圍,但CK非常的小,

除去往返拖拉行李要面對石板路,平常活動範圍距離都很短。

在Booking.com只有訂到三人房,我寫信到官網詢問,很快就幫我換到二人房。

很多人喜歡住河邊的民宿,我們沒訂到,但這個房間很大還算滿意。

除了門口那個畫像一直嚇到我,其他都很好。

趕緊放下行李稍事休息後,就抓著相機往外跑。

街上大概有八成的人都穿古裝,也許是因為衣著總顯出幾分正氣凜然,

但看得出來大家內心都非常非常渴望有人能找他們合照。

因為每個人一看到鏡頭就笑得超開心的呀!

我們到CK最有名的地窖餐廳吃烤肉,人滿為患非常幸運剛好有位子,

不過因為沒做好功課,我們點的綜合拼盤並不太好吃,

加上又發生了悲劇,所以對地窖餐廳的第一印象不很好。

這個悲劇就是‧‧‧終於吵架了。

盛怒的兩個人,對比週遭熱鬧的氣氛,心情變得非常低落,

勉強看了一下表演和遊行,就回旅館了,途中還不忘搶走M的相機拍下彩繪塔,

拍得有點糊,可是吵架當中又無法請M幫忙拍好一點,覺得自己好蠢= =。

回到房間之後繼續吵,應該是有史以來吵得最兇的一次。

過了好一陣子才終於和好,兩個人都非常後悔,

我們都承認當時超想去街上跟大家一起high,想要手牽手一起看表演,

可是這些都錯過了‧‧‧

不過樓下不時還是會傳來歌聲看來有一線希望,我們再度以百米速度衝出旅館。

好在雖然主要的大型活動已經結束,但是人群始終沒有散去。

我們跑到主廣場,被跳舞的人龍拉著一起亂跑,然後在小巷子裡晃。

到處都是醉醺醺的遊客,無論是街頭表演或是小酒館裡的賓客都著中古世紀裝扮,

彷彿穿越了時光隧道,一切如此不真實。

夜真的深了,回家的路上彩繪塔又在對我們招手,

這次M好好的拍了一張,非常穩一點都不糊。

小橋上依舊有人載歌載舞,經過的時候又被抓去跟著拍手。

CK一個晚上心情大落又大起,我們緊緊牽著彼此的手,慶幸是這樣沒有遺憾的結局。

雖然我有時嘴巴不饒人非常的利,雖然M有時候不那麼貼心,

雖然我們吵架的原因都很羞於啟齒(為了陳奕迅也為了金秀賢吵過架,到底‧‧‧),

好險最後都還願意,而且是很願意牽對方的手。

CK的穿越時光之旅,明天才是重頭戲呢!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。